sábado, 5 de enero de 2013

Tarta de la gitanilla


Entre roscón y roscón, hoy he hecho esta tarta para mi abuela. Tiene nata, mermelada de fresas y virutas de chocolate blanco, todo ello rematado con decoración hecha a base de fondant.

Ingredientes

Bizcocho:
  • 120 g azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pellizco sal
  • 120 g maizena
  • Molde de 26cm
  • Desmoldante o mantequilla
Relleno y cobertura:
  • Mermelada de Fresa
  • Nata para montar 500gr
  • Azúcar glass 30gr (o al gusto)
  • Virutas de chocolate blanco
  • Decoraciones con fondant de nubes

Preparación

Bizcocho en Thermomix:
  1. Poner la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
  2. Quitar la temperatura y programar 6 minutos más a la misma velocidad.
  3. Añadir la harina y la sal, y programar 10 segundos en velocidad 2 ½. Terminar de envolver delicadamente con la espátula.
  4. Verter en un molde de horno de 26cm engrasado. Precaliente el horno a 180º y hornéelo durante 20-25 minutos aproximadamente.
Para montar la tarta es conveniente que dejemos reposar el bizcocho al menos una noche en la nevera, lo desmoldamos caliente y lo envolvemos bien en film transparente para que se quede jugoso, y al día siguiente lo decoramos.
Montamos la nata en la thermomix, para lo cual es conveniente que la nata este bien fría. Podemos ayudarnos metiéndola 30 minutos al congelador, y metiendo el vaso de la thermomix en el frigorífico. Esto también ayudara a montarla bien.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el brick para que se mezcle bien toda la nata, y ponemos a velocidad 3 ½. En este caso no pondremos tiempo, ya que tenemos que estar pendientes de que monte, y para eso nos iremos fijando por el bocal. Cuando veamos que hace rallas ya estará montada, así que le incorporamemos el azúcar glass con la espátula poco a poco.
Cortamos el bizcocho en dos y rellenamos con mermelada de fresa y nata. Ponemos la base de arriba y lo cubrimos todo con nata. Le echamos las virutas de choclate blanco, y colocamos la decoracion que elijamos. Para esta tarta he añadido un cartelito con "Felicidades" y el nombre, una cala y una gitanilla, todo ello de fondant de nubes.


¡¡Que aproveche!!

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