miércoles, 23 de enero de 2013

Tarta fondant de Android



Esta tarta viajó a la empresa de un amigo, para la celebración de su cumpleaños. La temática de la decoración, con ese pequeño Android zampa-hamburguesas, estaba basada en una aplicación para teléfonos móviles desarrollada por dicha empresa: McPedidos, también disponible para iPhone.

Hicieron falta dos bizcochos para el diseño de la tarta, uno cuadrado de 15 cm, y otro redondo de 15 cm de diámetro. Una mitad del bizcocho redondo sirvió de cabeza, y de la otra mitad salieron los brazos, cortando dos rectángulos de 2,5 cm de ancho. Ambos bizcochos eran genoveses de chocolate blanco, con un almíbar de ron miel y relleno de frosting de chocolate. La cobertura de la tarta está hecha con fondant de nubes sobre frosting de chocolate, para pegar el fondant al bizcocho.

   

Bizcocho genovés de chocolate blanco:

Ingredientes
  • 120 gr de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80 gr de mantequilla sin sal
  • 140 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 gr de levadura
  • Molde de 15 cm
  • Desmoldante o mantequilla
Preparación 
  1. Mezclar la levadura con la harina, tamizamos y reservamos. 
  2. Batir los huevos hasta triplicar su volumen. 
  3. Añadir mientras batimos el azúcar, la cucharadita de esencia y la harina. 
  4. Mientras, en un cazo, derretir a fuego muy lento la mantequilla. 
  5. Cuando esté derretida, apagar el fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta que quede bien disuelto, y añadir a la mezcla de la batidora. 
  6. Cuando esté todo bien mezclado verter en un molde e introducir en el horno previamente calentado, a 180ºC. Tardará en hacerse aproximadamente una hora.

Almíbar:

Ingredientes
  • 1 vaso de ron miel (No todos saben igual, yo suelo usar de las marcas Arehucas o Artemi)
  • 2 vasos de agua
  • 6 cucharas de azúcar blanca
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • Peladura de una naranja
  • Una vaina de vainilla
Preparación 
Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar que hierva hasta que reduzca un tercio su volumen.
Dejar reposar al menos una noche para que coja todos los sabores bien.

Frosting de chocolate para relleno y cobertura:

Ingredientes
  • 170 g de mantequilla
  • 130 g de cacao en polvo
  • 640 g de azúcar glass
  • 160 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
Amasar la mantequilla hasta que esté suave, mezclar con el cacao y el azúcar glass, y poco a poco le vamos añadiendo la leche con la vainilla.
Cubrir cada capa de bizcocho, empapadas en el almíbar, y la parte superior una vez montadas todas las capas. Decorar como más nos guste.


¡¡Que aproveche!!







1 comentario:

  1. Ese bizcocho empapado de almíbar estaba delicioso, hay que repetirlo.

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