sábado, 5 de enero de 2013

Quiche de espinacas


Aquí os subo otro plato verde, una quiche de espinacas. Cuanto más experimento recetas vegetarianas para cuando viene mi cuñado a casa, más me gustan estos manjares.

Para la masa:

  • 225 gr. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 150 gr de mantequilla fría cortada en dados
  • 1 huevo grande, separada la clara de la yema
  • 2 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

  • 500 gr de espinacas cortadas (pueden ser congeladas)
  • 150 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 2 huevos grandes y una yema
  • 3 yogures griegos
  • 1 cucharadas de queso parmesano
  • 100 gr de queso de rulo de cabra
  • 200 gr de queso rallado (yo puse mezcla de gouda, emmental y cheddar)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Comenzamos haciendo la masa de la quiche. En un bol, tamizamos la harina con la sal e incorporamos la mantequilla y deshacemos con los dedos hasta obtener textura de migas. Añadimos la yema de huevo y el agua, y amasamos. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante una hora.
  2. Precalentamos el horno a 190º. Extendemos la masa, aceitamos un molde de quiché desmontable (yo  como no tengo lo puse en un molde de silicona) y la ponemos en él. Cubrimos con papel de aluminio, ponemos encima garbanzos secos y horneamos durante 15 minutos. Retiramos el papel de aluminio y los garbanzos y pintamos toda la masa con la clara de huevo batida. Reservamos y reducimos la temperatura del horno a 180 grados.
  3. Preparamos el relleno. Descongelamos las espinacas si fuera necesario, y escurrimos muy bien. Batimos el queso crema con los huevos y la yema, añadimos los yogures, el rulo de cabra y salpimentamos. Incorporamos las espinacas y vertemos todo sobre la masa.
  4. Espolvoreamos por encima el queso rallado.
  5. Horneamos durante 30 minutos y servimos caliente.



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